воскресенье, 8 мая 2016 г.

Пляцок Розмари

Этим рецептом более 15 лет назад поделилась наша львовская соседка.

 Тесто: 6 яиц,
           3 стакана сахара,
           3 стакана сметаны,
           3 стакана муки
           3 ч. л. соды (гасить),
           3 ч. л. пищевого аммония.

Испечь 3 коржа. 

            1-й корж - добавить 2-3 ст. л. какао,
            2-й - 0,5 стакана мака, 

            3-й - 0,5 ст. молотых орехов.
Крем:  3 яйца + 1,5 ст. сахара взбить на водяной бане до густоты сметаны.
            300 г. масла растереть, добавить взбитые яйца, лимон.

Из иоего опыта: тесто очень сладкое, поэтому лимон в крем рекомендую настоятельно. 


Мой пасхальный вариант Розмари отличается небольшими изменениями. У этого пляцка 2 коржа с какао и один с орехами. Орехов добавила стакан и не пожалела. 
Крем: 1 стакан сметаны
           1 стакан сахара
           1 пачка (90 г) фруктового желе
           300 г масла
Сметану смешать с сахаром, поставить на огонь и варить на медленном огне, когда закипит -  всыпать пачку желе и варить, помешивая, около 15 мин.
Когда масса остынет, добавить 300 грамм масла.

Готовый пляцок залить шоколадной глазурью. 


Крем - по технологии крема к пляцку Сакура из сайта Дримфуд, только вместо пачки вишневого желе - апельсиновое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий