среда, 25 мая 2016 г.

Пани на каблучках

В 2010 г. привезли этот рецепт Пани на каблучках из Ивано-Франковска (Делятин)

Тесто: 3 стакана муки
           1 стакан сахара
           200 г маргарина
           5 желтков
           1 ч. л. пищевого аммония (гасить 2 ст. л. сметаны)
Маргарин перетереть с мукой, желтки взбить с сахаром, добавить сметану с аммонием. Замесить тесто, поделить на 3 части. Часть теста выложить в форму + помазать кислым вареньем + взбитые без сахара белки + маковая масса + отцеженные вишни (вишня в собственном соку).
Маковая масса: 300 г мака
                           150 г сахара
                           200 г молока
                           2 яйца
                           0.5 ч. л. разрыхлителя
Мак перемолоть с сахаром, запарить кипящим молоком. Когда масса остынет, добавить взбитые яйца, разрыхлитель и перемешать.
Испечь 3 таких коржа.
Крем: 1 банка вареного сгущенного молока
          300 г масла.
Хорошо взбить, перемазать кремом коржи.
Вот что у меня получилось к 8 Марта 2011 г.




Из моего опыта: пляцок очень вкусный, очень сладкий и очень сытный. Коржи взяла на вооружение, только тесто из рассчета на 6 яиц, а крем использую полегче и покислее..

Комментариев нет:

Отправить комментарий