среда, 25 мая 2016 г.

Панночка

Внесла коррективы в рецепт теста, поменяла крем, теперь Пани на каблучках стала просто Панночкой.

Тесто: 3,75 стакана муки
           1,25 стакана сахара
           250 г маргарина (1 пачка)
            6 желтков
           1,5 ч. л. пищевого аммния (гасить 2,5 ст. л. сметаны)
           1 л банка вишен в собственном соку
           1 стакан орехов 
Растереть маргарин с сахаром и желтками., добавить сметану с аммонием, хорошо все вымешать и добавить  в муку . Замесить тесто, делить на 3 части. Часть теста выложить в форму, смазать кислым вареньем, сверху взбитые без сахара белки, посыпать измельченными орехами, выложить маковую массу, а на нее отцеженные вишни (вишня в собственном соку).
Маковая масса: 300 г мака
                           150 г сахара
                           200 г молока
                           2 яйца
                           0.5 ч. л. разрыхлителя
Мак перемолоть с сахаром, запарить кипящим молоком. Когда масса остынет, добавить взбитые яйца, разрыхлитель и перемешать.
 Испечь 3 таких коржа
 Вишневый крем: 1стакан вишневого сока (оставшийся от вишен)
                            
3ст.л. крахмала
                             200 г
сахара
                            
300 г
масла .
Размешать в небольшом количестве сока крахмал.Остаток сока с сахаром довести до кипения, тонкой струйкой вливать растворенный крахмал и постоянно помешивая варить до загустения. Мягкое масло взбить добела, по одной ложке добавлять вишневую массу и взбивать.

Кремом перемазать коржи.
Вишневая панночка 



 

  Пасхальная Вишневая панночка


В прошлом году у нас был абрикоовый суперурожай, поэтому законсервированы на зиму половинки абрикосов в собственном соку. Используем их вместо вишен и печем  
Абрикосовую панночку





Комментариев нет:

Отправить комментарий