воскресенье, 15 мая 2016 г.

Творожник с маком пасхальный

Продолжаю описывать свою пасхальную выпечку. Мой традиционный Творожник (Сырник) с маком пасхальный




Тесто: 0,5 кг муки,

             300 г маргарина,

             3 желтка,

             1 стакан сахара,

             1 ст л разрыхлителя.
Муку порубить с маргарином, яйца растереть с сахаром и добавить в муку. Всыпать разрыхлитель и замесить тесто. Тесто делить на 2 части.
Один корж печем с маковой массой, второй - с творожной.
Маковая масса: 1,5 -2 стакана мака,

                               1 стакана сахара,

                               3 белка,

                               1 яйцо,

                               100 г масла,

                               1 ст. л крахмала,

                               2 ст. л манки,

                               1 ч. л. разрыхлителя.
Мак запарить и растереть в макитре (либо трижды пропустить через мясорубку). Масло растереть с сахаром и желтком, белки взбить. Все аккуратно перемешать. Смесь вылить в форму, дно которой устлано частью теста, и печь 30-40 мин на среднем огне.
Творожная масса: 1,5 кг творога,

                                    100 г сливочного масла,

                                    8 яиц,

                                    1,5 -2 стакана сахара,

                                    1 лимон,

                                    1 ст. л манки,

                                    1 ст. л крахмала.
Творог дважды смолоть на мясорубке. Желтки растереть с сахаром, маслом, добавить к творогу. затем добавить манку, крахмал, лимон, осторожно вмешать взбитые белки. Творожную массу вылить в форму, дно которой устлано второй частью теста, и печь примерно час. Готовность проверять деревянной палочкой.
Заварной крем: 
1 стакан молока, 
1 стакан сахара, 
ванильный сахар.
Смесь довести до кипения и влить в нее вторую смесь: 
1 стакан молока, 
2 ст. л муки, 
2.5 ст. л крахмала.  
Постоянно мешать и снять с огня, когда загустеет. Охладить и взбить с 250 г масла.
Сборка: корж с творогом - крем - корж с маком (маком вниз). Залить шоколадной глазурью и украсить по собственному разумению.




В этом году творожную массу делала по рецепту Дарии Цвек.

1 кг творога
8 яиц
300 г сахара
50 г сливочного масла
50 г манки
горсть апельсиновых цукатов
1 апельсин

Творог дважды перемолоть на мясорубке. Сварить апельсин, 3-4 раза сливая воду и наливая горячую. Когда остынет, порезать, удалить зерна, перемолоть на мясорубке. Растереть с сахаром растопленное масло, добавить измельченный апельсин, желтки и растирать, добавляя по ложке творог. Полученную массу вымешать с пеной взбитых белков, манкой, цукатами.
Дальше по рецепту.


Из моего опыта: Творожная масса с апельсином хороша, только в пляцке мне нравится побольше творога, поэтому в следующий раз все-таки возьму 1,5 кг..

Комментариев нет:

Отправить комментарий