Продолжаю описывать свою пасхальную выпечку. Мой традиционный Творожник (Сырник) с маком пасхальный
В этом году творожную массу делала по рецепту Дарии Цвек.
1 кг творога
8 яиц
300 г сахара
50 г сливочного масла
50 г манки
горсть апельсиновых цукатов
1 апельсин
Творог дважды перемолоть на мясорубке. Сварить апельсин, 3-4 раза сливая воду и наливая горячую. Когда остынет, порезать, удалить зерна, перемолоть на мясорубке. Растереть с сахаром растопленное масло, добавить измельченный апельсин, желтки и растирать, добавляя по ложке творог. Полученную массу вымешать с пеной взбитых белков, манкой, цукатами.
Дальше по рецепту.
Из моего опыта: Творожная масса с апельсином хороша, только в пляцке мне нравится побольше творога, поэтому в следующий раз все-таки возьму 1,5 кг..
Тесто: 0,5 кг муки,
300 г
маргарина,
3
желтка,
1 стакан
сахара,
1 ст л
разрыхлителя.
Муку порубить с маргарином, яйца растереть с сахаром и добавить в муку. Всыпать разрыхлитель и замесить тесто. Тесто делить на 2 части.
Один корж печем с маковой массой, второй - с творожной.
Маковая масса: 1,5 -2 стакана мака,
Муку порубить с маргарином, яйца растереть с сахаром и добавить в муку. Всыпать разрыхлитель и замесить тесто. Тесто делить на 2 части.
Один корж печем с маковой массой, второй - с творожной.
Маковая масса: 1,5 -2 стакана мака,
1 стакана сахара,
3 белка,
1 яйцо,
100 г масла,
1 ст. л крахмала,
2 ст. л манки,
1 ч. л. разрыхлителя.
Мак запарить и растереть в макитре (либо трижды пропустить через мясорубку). Масло растереть с сахаром и желтком, белки взбить. Все аккуратно перемешать. Смесь вылить в форму, дно которой устлано частью теста, и печь 30-40 мин на среднем огне.
Творожная масса: 1,5 кг творога,
Мак запарить и растереть в макитре (либо трижды пропустить через мясорубку). Масло растереть с сахаром и желтком, белки взбить. Все аккуратно перемешать. Смесь вылить в форму, дно которой устлано частью теста, и печь 30-40 мин на среднем огне.
Творожная масса: 1,5 кг творога,
100 г сливочного масла,
8 яиц,
1,5 -2 стакана сахара,
1 лимон,
1 ст. л манки,
1 ст. л крахмала.
Творог дважды смолоть на мясорубке. Желтки растереть с
сахаром, маслом, добавить к творогу. затем
добавить манку, крахмал, лимон, осторожно вмешать взбитые белки. Творожную
массу вылить в форму, дно которой устлано второй частью теста, и печь примерно
час. Готовность
проверять деревянной палочкой.
Заварной крем:
1 стакан молока,
1 стакан сахара,
ванильный сахар.
Смесь довести до кипения и влить в нее вторую смесь:
1 стакан молока,
2 ст. л муки,
2.5 ст. л крахмала.
Постоянно мешать и снять с огня, когда загустеет. Охладить и взбить с 250 г масла.
Заварной крем:
1 стакан молока,
1 стакан сахара,
ванильный сахар.
Смесь довести до кипения и влить в нее вторую смесь:
1 стакан молока,
2 ст. л муки,
2.5 ст. л крахмала.
Постоянно мешать и снять с огня, когда загустеет. Охладить и взбить с 250 г масла.
Сборка: корж с творогом - крем - корж с маком (маком вниз). Залить шоколадной глазурью и украсить по собственному разумению.
В этом году творожную массу делала по рецепту Дарии Цвек.
1 кг творога
8 яиц
300 г сахара
50 г сливочного масла
50 г манки
горсть апельсиновых цукатов
1 апельсин
Творог дважды перемолоть на мясорубке. Сварить апельсин, 3-4 раза сливая воду и наливая горячую. Когда остынет, порезать, удалить зерна, перемолоть на мясорубке. Растереть с сахаром растопленное масло, добавить измельченный апельсин, желтки и растирать, добавляя по ложке творог. Полученную массу вымешать с пеной взбитых белков, манкой, цукатами.
Дальше по рецепту.
Из моего опыта: Творожная масса с апельсином хороша, только в пляцке мне нравится побольше творога, поэтому в следующий раз все-таки возьму 1,5 кг..
Комментариев нет:
Отправить комментарий