суббота, 21 мая 2016 г.

Цитрусовая феерия

Тесто из пляцка Розмари, Орехов и мака не было, поэтому испекла коржи только с какао.
Лимонный крем (из Ивано-Франковщины)
1. 200 г масла
    200 г сахарной пудры
    2 лимона - сок и цедра
Все тщательно растереть.
2. 1 стакан молока
    1 яйцо
    1 ст. л. муки
Перемешать, чтобы не было комочков, поставить на огонь и, беспрерывно помешивая, довести до кипения. 5 минут кипит на медленном огне. Затем охладить и взбить с масляной массой 1.

Глазурь шоколадная, цукаты апельсиновые. Очень насыщенный шоколадно-цитрусовый вкус!


А вот еще вариации на тему Ромари


Зимняя сказка с кусочками ананасов


А это Вишневый поцелуй (с вишней в собственном соку)




Из моего опыта: очень нравится это тесто и коржи из него. Во-первых, не надо раскатывать и разминать - вылил в форму, выстеленную пергаментом, и пусть печется. Хорошо соединяется с кремом без предварительной пропитки. Чем больше стоит (в разумных пределах), тем вкуснее. Последний кусочек - самый вкусный, самый нежный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий