Последнее время экспериментирую с мукой. У меня теперь почти всегда в наличии цельнозерновая, пшеничная, ржаная, гречневая, кукурузная, рисовая мука. Так что уменьшаем количество глютена в выпечке, приближаемся к ПП😀
1 яйцо;
180 г творога;
180 г муки (90 г рисовая +90 г пшеничная);
120 г сыра;
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
соль, сухой чеснок, перец по вкусу.
В миске смешать творог, яйцо, сыр (60 г трем на крупной, 60 г - на мелкой терке), разрыхлитель, соль, перец, сухой чеснок. Добавить в два этапа муку. 1 этап - 50 г пшеничной, 50 г рисовой муки. Замесить тесто, добавить остаток муки и еще раз хорошо замесить!
Разделить тесто на четыре части и каждую часть еще на три. Раскатать тонкие колбаски, заплести косы. Смазать яйцом, посыпать паприкой, кунжутом.
Выпекать 35-40 мин при 180 град.
Из моего опыта: Самое трудное было заплести косички:) Вместо кунжута посыпали прованскими травами. Вкусно!
Оригинал рецепта в Инстаграм @irak_pp.
1 яйцо;
180 г творога;
180 г муки (90 г рисовая +90 г пшеничная);
120 г сыра;
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
соль, сухой чеснок, перец по вкусу.
В миске смешать творог, яйцо, сыр (60 г трем на крупной, 60 г - на мелкой терке), разрыхлитель, соль, перец, сухой чеснок. Добавить в два этапа муку. 1 этап - 50 г пшеничной, 50 г рисовой муки. Замесить тесто, добавить остаток муки и еще раз хорошо замесить!
Разделить тесто на четыре части и каждую часть еще на три. Раскатать тонкие колбаски, заплести косы. Смазать яйцом, посыпать паприкой, кунжутом.
Выпекать 35-40 мин при 180 град.
Из моего опыта: Самое трудное было заплести косички:) Вместо кунжута посыпали прованскими травами. Вкусно!
Оригинал рецепта в Инстаграм @irak_pp.
Комментариев нет:
Отправить комментарий