воскресенье, 2 октября 2016 г.

Аджика из бархатцев (чорнобривців)

Настоящим открытием этого лета стала для меня аджика из бархатцев (чорнобривців). Совершенно случайно узнала, что второй год подряд эта аджика является хитом в нашей деревне в Винницкой обл. Рецепт взять забыла, но по оставшимся в памяти словам погуглила и нашла желаемое.  Особенно порадовало предисловие к рецепту: Аджика из бархатцев способствует выделению желудочного сока, улучшает пищеварение, особенно полезно ее добавлять к мясным и жирным блюдам людям, склонным к полноте.
Кто бы мог подумать, что самой большой проблемой окажется раздобыть цветы! Поскольку аджика не поддается тепловой обработке, хотелось экологически чистых, незагазованных машинами бархатцев. Сжалилась сотрудница, соблазнившись необычным рецептом, привезла с дачи. Итак, делаем аджику.


20 цветочков без чашелистиков (зеленых)
10-20 штук горького перца
1,5 стакана грецких орехов,  
1 стакан чищеного чеснока
по 1 упаковке хмели-сунели и кориандра
100 г соли.  
Перец и чеснок, цветы и орехи трижды перемолоть, добавить пряности и соль, перемешать. Хранить в холодильнике.


 Источник http://www.zid.com.ua/ukr_creativework/adzhyka-z-chornobryvtsiv-polipshyt-travlennya

3 комментария:

  1. Ви що, яких 100 гр. солі? Це буде рупа, 1 ст. л. солі

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Якось ні разу не засумнівалася у кількості солі. Вважала, що для кращого зберігання. Робила саме 100 г. Додаю у борщ, сирну насмазку, обмазую м'ясо перед запіканням. Дуже смачно виходить.

      Удалить