понедельник, 8 мая 2017 г.

Малай с творогом



Периодически почитываем книгу Дарии Цвек и соблазняемся рецептами. В данном случае решаюшую роль сыграло наличие кукурузной муки и простота в приготовлении.
 

Тесто:

100 г кукурузной муки

150 г творога

4 яйца

150 г сахара

0,5 стакана кислой сметаны

лимонная эссенция
Желтки растереть с сахаром, положить протертый сквозь сито творог, влить кислую сметану, всыпать кукурузную муку, добавить несколько капель лимонной эссенции. Все тщательно вымешать и оставить на 30 мин. Потом в массу аккуратно ввести взбитые белки. Выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму, выпекать в горячей духовке (210-250) в течение 1 (?)
часа.
Из моего опыта: Практически был готов за полчаса. Вкусненько, но хочется чем-то сдобрить: сметанно-ягодным соусом, творожным десертом, шоколадной глазурью. Наверное, хорошо кушать с молоком или какао. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий