Вот и лето прошло. Традиционно закончилось отпуском и трудовыми подвигами в деревне. Сотрудница подбросила новый для меня рецепт салата, особо настаивая на цвете и качестве болгарского перца! Самым трудным оказалось дождаться, пока покраснеет перец.
2 кг помидор
1 кг красного сладкого перца
0, 5 кг лука репчатого
0, 5 кг моркови
1 стакан постного масла
0, 5 стакана уксуса
2 ст. л соли
Все овощи порезать, добавить постное масло и соль, перемешать и протушить 30 мин. В конце варки влить уксус. Разложить в банки и закатать. Не стерилизовать!
Из моего опыта: по совету Ольги Сергеевны использовала немного больше моркови, а по своему вкусу добавила еще неполную ст. л сахара. Надеюсь будет вкусно. И не только потому, что зимой все пойдет.
2 кг помидор
1 кг красного сладкого перца
0, 5 кг лука репчатого
0, 5 кг моркови
1 стакан постного масла
0, 5 стакана уксуса
2 ст. л соли
Все овощи порезать, добавить постное масло и соль, перемешать и протушить 30 мин. В конце варки влить уксус. Разложить в банки и закатать. Не стерилизовать!
Из моего опыта: по совету Ольги Сергеевны использовала немного больше моркови, а по своему вкусу добавила еще неполную ст. л сахара. Надеюсь будет вкусно. И не только потому, что зимой все пойдет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий