Еще один чудненький рецепт быстрого дрожжевого теста и вкуснейшего пирога!
Тесто: 2/3 палочки дрожжей;
2 ст. л. сахара;
0,5 стакана молока;
3 яйца;
3,5 стакана муки;
200 г маргарина
Дрожжи присыпать сахаром, залить холодным молоком и вымешать с яйцами. Муку вымешать с растопленным маргарином, влить подготовленные дрожжи и замесить тесто.
Начинка: 1 головка капусты;
1 луковица;
постное масло, соль, перец, приправы.
Капусту разрезать на четыре части и слегка отварить.Охладить, перемолоть на мясорубке. Луковицу порезать, поджарить, добавить капусту, соль, перц, приправы и немного потушить.
Тесто делить на две части - большую и меньшую. Большей выложить дно и бока формы, на тесто - ГОРЯЧИЙ капустный фарш, накрыть меньшей частью теста, поколоть вилкой и оставить на 45 мин. За 5 мин до окончания расстойки смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин. Готовность, как всегда, проверить деревянной палочкой.
Из моего опыта: для начинки использую обыкновенно тушеную капусту (слегка отжать). Неплохо и картошка со шкварками, картошка с грибами, печенкой. Главное, начинка должна быть горячей.
Тесто: 2/3 палочки дрожжей;
2 ст. л. сахара;
0,5 стакана молока;
3 яйца;
3,5 стакана муки;
200 г маргарина
Дрожжи присыпать сахаром, залить холодным молоком и вымешать с яйцами. Муку вымешать с растопленным маргарином, влить подготовленные дрожжи и замесить тесто.
Начинка: 1 головка капусты;
1 луковица;
постное масло, соль, перец, приправы.
Капусту разрезать на четыре части и слегка отварить.Охладить, перемолоть на мясорубке. Луковицу порезать, поджарить, добавить капусту, соль, перц, приправы и немного потушить.
Тесто делить на две части - большую и меньшую. Большей выложить дно и бока формы, на тесто - ГОРЯЧИЙ капустный фарш, накрыть меньшей частью теста, поколоть вилкой и оставить на 45 мин. За 5 мин до окончания расстойки смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин. Готовность, как всегда, проверить деревянной палочкой.
Из моего опыта: для начинки использую обыкновенно тушеную капусту (слегка отжать). Неплохо и картошка со шкварками, картошка с грибами, печенкой. Главное, начинка должна быть горячей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий