среда, 22 июня 2016 г.

Пирожки из слоеного теста

Слоеное тесто я пробовала делать и раньше, в 90-е годы даже пекла на продажу слоеные дрожжевые пирожки по книге Дарии Цвек. В памяти остались раскатывание, складывание теста конвертиком, опять раскатывание... Долго (хотя очень вкусно)! Этот же рецепт (поделилась моя сотрудница - замечательная кулинарка и мастерица всяких вкусностей Лариса Алексеевна) из тех, что я люблю: при минимуме трудозатрат - отличный результат. Настоящая находка для любителей пирожков из слоеного теста и торта Наполеон.


Тесто: 1 пачка (250 г) маргарина
          0,5 стакана воды
          1 ст. л. уксуса
          3 стакана муки
Маргарин растопить вместе с водой и уксусом. Немного охладить, а потом добавить просеянную муку. Вымешать тесто, дать ему полностью остыть и отправить в холодильник часа на 3. Потом тесто тонко раскатать, порезать квадратиками стороной 6 см и слепить треугольные пирожки. Смазать взбитым яйцом, выпекать в очень горячей духовке в течение 25 мин.
Из моего опыта: за три дня пекла два раза. Свежеиспеченные просто тают во рту, хорошо подавать с бульоном, овощным супом. Мы вообще с таратором вкушали.

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий