четверг, 23 июня 2016 г.

Вишневый каприз

В этом пляцке есть все, что любит в выпечке наша семейка: вишня, мак, орехи, крем.
Тесто 1:
6 желтков взбить с 9 ст. л сахара, добавить 300 г растопленного и охлажденного маргарина, 3,5 стакана муки, 1,5 ч.л. аммония (погасить в 3 ст. л сметаны). Замесить и разделить на 2 части. К одной добавить 2 ст. л какао и 1 ст. л молока. Каждую часть выложить в форму.
Взбить 6 белков с 8 ст.л сахара, добавить 150 г кокосовой стружки и распределить на тесто. Испечь 2 коржа с белками - белый и коричневый.
Тесто 2:
2.5 стакана мака запарить и растереть в макитре (можно трижды смолоть на мясорубке). Взбить 4 яйца с 8 ст. л сахара и добавить к маку. Перемешать, затем еще добавить 200 г масла, 1,5 ст. вишен без косточек, 1 ст. измельченных орехов, по 2 ст. л муки, манки и сухарей, 1 пачка разрыхлителя. Испечь корж.
Крем кофейный:
1 банка вареного сгущенного молока, 3 ст. л крепко заваренного кофе, 400 г масла. Все взбить.
Крем вишневый:
1 ст. сметаны смешать с 1 ст. сахара, поставить на огонь, когда закипит - всыпать пачку (90 г) вишневого желе и варить около 10-15 мин. Охлажденную массу взбить с 300 г масла.
Сборка пляцка: коричневый корж с белками – вишневый крем – маковый корж – кофейный крем – белый корж с белками (белками вниз). Залить шоколадной глазурью, украсить.
Из моего опыта: вишню можно брать консервированную в собственном соку или свежую (удалить косточки, засыпать сахаром и проварить). Чаще всего беру 1 л банку вишен в собственном соку, но добавляю не в маковый корж, а раскладываю на белое и коричневое тесто под белки. И крем чаще всего использую только вишневый.
В основе этого пляцка - Вишневый аромат с сайта Дримфуд.



Комментариев нет:

Отправить комментарий