Жара неимоверная, поэтому и есть не очень хочется. А если хочется, то чего-то холодненького, освежающего. Окрошка - хорошо, но для нее еще надо отварить картошку, яйца, мясо (если с колбасой не едите). Свекольник - замечательно, но мы его делаем на свекольном квасе, а для приготовления тоже требуется время. Так что таратор - просто.находка! В интернете множество рецептов этого чудного болгарского супа, готовящегося исключительно из сырых ингредиентов. А можно обратиться к первоисточникам.
Итак, изучаем болгарскую поваренную книгу, изданную в Софии в 1979 году (37! лет назад).
Рецепт из книги, изданной в Киеве в 1994 году (22 года назад). Что-то меня смущает наличие уксуса в перечне ингредиентов.
А это наш таратор: составляющие и технология классические, а их количество - на мое усмотрение. Вкусен сам по себе, а со слоеными пирожками с мясом еще лучше.
Из моего опыта: если хочется посытнее, то можно добавить отварной картофель и яйца. Можно делать не только на кефире, а добавить сыворотку и сметану. Вместо петрушки использую зеленый лук. Лук и укроп мелко порезать, а затем растереть в миске с солью, чтобы пустили сок. Так делала зелень в окрошку моя бабушка. По моему, очень вкусно.А я теперь так делаю и в окрошку мясную и овощную, и в свекольник и в таратор.
Итак, изучаем болгарскую поваренную книгу, изданную в Софии в 1979 году (37! лет назад).
Рецепт из книги, изданной в Киеве в 1994 году (22 года назад). Что-то меня смущает наличие уксуса в перечне ингредиентов.
А это наш таратор: составляющие и технология классические, а их количество - на мое усмотрение. Вкусен сам по себе, а со слоеными пирожками с мясом еще лучше.
Из моего опыта: если хочется посытнее, то можно добавить отварной картофель и яйца. Можно делать не только на кефире, а добавить сыворотку и сметану. Вместо петрушки использую зеленый лук. Лук и укроп мелко порезать, а затем растереть в миске с солью, чтобы пустили сок. Так делала зелень в окрошку моя бабушка. По моему, очень вкусно.А я теперь так делаю и в окрошку мясную и овощную, и в свекольник и в таратор.
Комментариев нет:
Отправить комментарий