Быстрый и легкий в исполнении, особенно хорош летом.
Тесто: 1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
Творожный слой: 400 г творога
1 стакан сахара
100 г масла
2 ст. л быстрорастворимого желатина
2 стакана воды
Взбить яйца с сахаром (белки от желтков не отделять!), добавить муку, замесить тесто. Выложить в выстеленную пергаментом форму, выпекать 20 мин. Впрочем, готовность проверяем деревянной палочкой.
Творог тщательно растереть с сахаром и маслом. Желатин приготовить согласно инструкции на пачке, затем охлажденный влить в творожную массу, хорошо перемешать. Поставить в холодильник, а как начнет застывать - выложить на испеченный корж. Сверху украсить фруктами и залить желе.
Из моего опыта: больше всего мороки с желе. Проблем не возникает, если делать в разъемной форме. А вот если творожник формировать на обыкновенной плоской подложке, то и творог, и желе надо ставить в холодильник до частичного застывания, а потом уже выкладывать. Фрукты тоже хорошо охладить, тогда желе быстрее схватывается. Я беру для творожного слоя 1 пачку (15 г) желатина на 1,25 стакана воды.
Тесто: 1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
Творожный слой: 400 г творога
1 стакан сахара
100 г масла
2 ст. л быстрорастворимого желатина
2 стакана воды
Взбить яйца с сахаром (белки от желтков не отделять!), добавить муку, замесить тесто. Выложить в выстеленную пергаментом форму, выпекать 20 мин. Впрочем, готовность проверяем деревянной палочкой.
Творог тщательно растереть с сахаром и маслом. Желатин приготовить согласно инструкции на пачке, затем охлажденный влить в творожную массу, хорошо перемешать. Поставить в холодильник, а как начнет застывать - выложить на испеченный корж. Сверху украсить фруктами и залить желе.
Из моего опыта: больше всего мороки с желе. Проблем не возникает, если делать в разъемной форме. А вот если творожник формировать на обыкновенной плоской подложке, то и творог, и желе надо ставить в холодильник до частичного застывания, а потом уже выкладывать. Фрукты тоже хорошо охладить, тогда желе быстрее схватывается. Я беру для творожного слоя 1 пачку (15 г) желатина на 1,25 стакана воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий