Рецепт очень простой, малотрудозатратный, я думаю, всем известный, в нашем случае - из серии "когда папы (мужа) нет дома" (он предпочитает более калорийную пищу).
2 куриные грудки
1 кабачок
0,5 головки цветной капусты
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. майонеза (сметаны, йогурта)
соль, смесь пряностей для курицы по вкусу
Куриные грудки помыть, обсушить. Перемешать соевый соус, горчицу, майонез, соль, пряности и в этой смеси замариновать грудки. Отправить в холодильник на пару часов. Овощи помыть, кабачок порезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить куриные грудки, а вокруг кабачок и капусту с остатками маринада. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке до румяной корочки (40-45 мин при температуре 180 градусов). Готовность можно проверить деревянной палочкой: готовое мясо легко протыкается сверху донизу.
Из моего опыта: мариновать грудки лучше сегодня на завтра, овощи укладывать плотненько.
Можно залить смесью из йогурта и соевого соуса, но в смесь для заливки следующий раз попробуем вбить яйцо, а то после запекания в форме стало много жидкости, правда вкусной.
2 куриные грудки
1 кабачок
0,5 головки цветной капусты
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. майонеза (сметаны, йогурта)
соль, смесь пряностей для курицы по вкусу
Куриные грудки помыть, обсушить. Перемешать соевый соус, горчицу, майонез, соль, пряности и в этой смеси замариновать грудки. Отправить в холодильник на пару часов. Овощи помыть, кабачок порезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить куриные грудки, а вокруг кабачок и капусту с остатками маринада. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке до румяной корочки (40-45 мин при температуре 180 градусов). Готовность можно проверить деревянной палочкой: готовое мясо легко протыкается сверху донизу.
Из моего опыта: мариновать грудки лучше сегодня на завтра, овощи укладывать плотненько.
Комментариев нет:
Отправить комментарий