четверг, 19 апреля 2018 г.

Пляцок Любимый


На Пасху - очередной экспериментальный пляцок из любимых сочетаний: вишня, лимон, шоколад, орехи.


Мммм!!! Бисквиты шоколадный и ореховый из пляцка Розмари, крем лимонный из Цитрусовой феерии, заварной крем из Творожника с маком пасхального. А желейная прослойка – из вишни в собственном соку на агар-агаре.
Сборка: шоколадный корж (разрезаем пополам по толщине и перемазываем лимонным кремом) – заварной крем – желейная прослойка – заварной крем – ореховый корж – ½ лимонного крема - шоколадный корж (разрезаем пополам по толщине и перемазываем лимонным кремом). Залить глазурью.





Из моего опыта: лимонный крем замечательно пропитывает шоколадный коржи, пляцок насыщенного вкуса, если можно так сказать – сочный, все ингредиенты дополняют друг друга. Высокий и большой – больше 5 кг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий