На Пасху - очередной экспериментальный пляцок из любимых сочетаний:
вишня, лимон, шоколад, орехи.
Мммм!!! Бисквиты шоколадный и ореховый из пляцка Розмари, крем лимонный из Цитрусовой феерии, заварной крем из Творожника с маком пасхального. А желейная прослойка – из вишни в собственном соку на агар-агаре.
Сборка: шоколадный корж (разрезаем пополам по толщине и перемазываем
лимонным кремом) – заварной крем – желейная прослойка – заварной крем –
ореховый корж – ½ лимонного крема - шоколадный корж (разрезаем пополам по толщине
и перемазываем лимонным кремом). Залить глазурью.
Из моего опыта: лимонный крем замечательно пропитывает
шоколадный коржи, пляцок насыщенного вкуса, если можно так сказать – сочный,
все ингредиенты дополняют друг друга. Высокий и большой – больше 5 кг.
Комментариев нет:
Отправить комментарий