Нашла в своих загашниках еще один рецепт с маком. Это
вырезка из львовской газеты «Высокий замок» уж и не помню какого года, скорее
всего начала 2000-х. Пекла только раз и тоже давно, но фотка осталась.
7 яиц
250 г маргарина
300 г мака
300 г сахара
10 ст. л манной крупы
1 ч. л. порошка для печенья
10 мандаринок
изюм, орехи.
Маргарин растереть с сахаром, понемногу добавляя желтки и
предварительно запаренный и смолотый мак. Мандаринки почистить, мелко порезать
и всыпать в массу. Добавить манку, орехи, изюм и взбитые в крутую пену белки.
Деликатно перемешать и выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму.
Печь около 50 мин.
Из моего опыта: К недостаткам рецепта относится дороговизна мака, и все-таки мы больше любим выпечку с кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий