суббота, 19 мая 2018 г.

Маковник с мандаринками


Нашла в своих загашниках еще один рецепт с маком. Это вырезка из львовской газеты «Высокий замок» уж и не помню какого года, скорее всего начала 2000-х. Пекла только раз и тоже давно, но фотка осталась. 


7 яиц
250 г маргарина
300 г мака
300 г сахара
10 ст. л манной крупы
1 ч. л. порошка для печенья
10 мандаринок
изюм, орехи.

Маргарин растереть с сахаром, понемногу добавляя желтки и предварительно запаренный и смолотый мак. Мандаринки почистить, мелко порезать и всыпать в массу. Добавить манку, орехи, изюм и взбитые в крутую пену белки. Деликатно перемешать и выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Печь около 50 мин.
Из моего опыта: К недостаткам рецепта относится дороговизна мака, и все-таки мы больше любим выпечку с кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий