воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Дрожжевые пирожки на скорую руку

В самом начале семейной жизни (почти 20 лет назад) я  решилась побаловать мужа и гостей пирогами. Предвкушая панику перед всеми опарами, обминаниями, поисками теплого места, вооружилась книгой Дарии Цвек и нашла рецепт пирожков на скорую руку.

500 г муки
1 стакан молока
30 г дрожжей
2-3 ст. л. постного масла
1-2 яйца
на кончике ножа соли и сахара.
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и поставить, чтобы начали бродить. Тогда влить их в посуду с мукой, добавить постное масло, яйца, посолить и замесить пышное тесто. Раскатать, вылепить все пирожки. Пока делаем последние, первые уже подойдут и можно их, смочив водой или смазав яйцом, печь в горячей духовке (210-220 градусов) в течение 20 мин или несмазанными жарить на постном масле.
Из моего опыта: Для меня этот рецепт оказался идеальным: при минимуме трудозатрат - максимум удовольствия от процесса приготовления до процесса поедания. Главное, побольше начинки класть. Хороши пирожки и печеные, и жареные, и закрытые, и открытые, а если на раскатанное тесто положить сладкую начинку, свернуть рулетом и порезать кусочками - получаются чудные плюшки.

 











А особенно наша семья полюбляет открытые пирожки с горохом. Гороховая начинка после выпечки щедро поливается смесью постного масла с чесноком. Запах!!! Вкуснотища!!!



А это пироги с горохом, которые обязательно покупаются у бабушек на базаре в Бердичеве. Не только вкусные, но и большущие - одним наешься запросто.


А эти пирожки - выпечка нашего Сильпо. Весьма и весьма недурственно, рекомендую.



Комментариев нет:

Отправить комментарий