воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Творожник Слобожанский

В нашей семье все без исключения любят любые кисломолочные и сырно-творожные продукты и блюда из них, особенно выпечку. Несомненные фавориты - творожники (сырники, укр. сирники). Их печем всякие разные, рецептами поделимся. А сейчас в нашем исполнении творожник Слобожанский (а по-семейному - Дикое поле). За основу взят этот рецепт Львівского сирника из великого множества рецептов на просторах интернета.


500 г творога (однородного, измельченного блендером) 
4 яйца (отделить белки от желтков)
150 г сахара 
100 г сливочного масла 
цедра одного лимона 
горсть изюма 
1 ст.л. манки 
Глазурь:
1 ст.л. сливочного масла 
2 ст.л. сахара 
2-3 сл.л. сметаны 25-30% 
2 ст.л. какао порошка
 
Почему другое название? В моем понятии Львовский сырник подразумевает использование только домашних творога, яиц и масла. Мы используем  магазинные, причем от самых разных производителей Харьковщины. Должна сказать, что можно подобрать качественный творог, и сырник получается таким же вкусным и тающим во рту.
Из моего опыта: Самым удачным творогом считаю Валковский, Богодуховский и Балаклейский, масло - Чугуевское. Это в соотношении цена-качество.Вседа делаем двойную порцию, ибо улетает мгновенно.
Вот он, наш красавчик! Вот такой вышины! Изюма и цедры не жалеть, цукатами тоже не испортишь!



 

 Весь сырник доча делает сама, я только контролирую процесс выпекания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий