понедельник, 11 апреля 2016 г.

Блины дрожжевые



Вообще-то с дрожжевым тестом я не дружу. А тут захотелось на Масленицу блинков испечь, да не своих обычных тонких, а дрожжевых. Охота, как говорится, пуще неволи. Тщательно изучив интернет-рецепты, остановилась на этом Блины дрожжевые,классические 

  3 стакана муки 
30 г свежих дрожжей
1 литр молока
2 яйца 

4 ст.л. раст.масла
3 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить муку, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течение 1 часа.
Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и растительное масло, еще раз взбить, смешать с опарой. Дать тесту подняться 25-30 минут. Выпекать на горячей сковороде.
Все получилось сразу, блины - кружевные, вкусные. Вкусные сами по себе и с любой начинкой: творожной, мясной и (праздничный вариант) с семгой. Так что всем советую с чистой совестью.
Из моего опыта: Из одной порции теста у меня получается 22-25 блинов. 










Комментариев нет:

Отправить комментарий