Еще один мой любимый рецепт, не требующий особых навыков и много времени. Привезен более 15 лет назад из Винницкой области .
1 стакан вишневого варенья
0,5 стакана постного масла
3 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды (погасить)
1 стакан орехов
Муки, сколько возьмет на некрутое тесто (где-то 3 стакана).
Яйца взбить с сахаром добела, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Форму выстелить пергаментом для выпечки, выложить тесто. Выпекать на среднем огне около 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Остывшую коврижку рекомендую залить шоколадной глазурью.
ГЛАЗУРЬ: 2 ст. л. какао
3 ст. л. молока
6 ст. л. сахара
Сварить, добавить 1 ст л. масла, размешать и теплой вылить на пирог.
Из моего опыта: Варенье обязательно вишневое, другие варенья пробовали - не то. Можно и без орехов, но с орехами гораздо вкуснее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий