Вдогонку вишневому сезону. Опять любимое сочетание творога, мака и вишни.
Песочное тесто:
0,5 кг муки
250 г маргарина
50 г масла
1 ст. сахара
3 желтка
4 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
Вишня, орехи
Замесить тесто и разделить на две части. Одну часть теста выложить на противень, а сверху на тесто - маковую массу, по маковой массе - творожную массу. Испечь 1 корж.
Маковая масса:
2 стакана молотого мака
1 стакан сахара
50 г масла
2 яйца
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло и мак.
Творожная масса:
1 кг творога
4 яйца
1 стакан сахара
3 белка
50 г масла
1 лимон
Творог перетереть с сахаром. Отдельно взбить яйца и добавить к творожной массе. Цедру и сок лимона и мягкое сливочное масло соединить с творогом и хорошо перемешать миксером. Осторожно ввести взбитые белки
Вторую часть теста раскатать, выложить вишни, сверху посыпать орехами, испечь корж.
Крем из творожника с маком пасхального.
Сборка: творожно-маковый корж – крем – корж с вишней (вишней к крему). Готовый пляцок залить шоколадной глазурью или (если много вишен) выложить сверху ягоды и залить вишневым желе.
Из моего опыта: лимон в творог при таком обилии вишен не добавляла. Творожно-маковый корж доставать из формы полностью остывшим!
Вдохновилась рецептом Сирника з маком та вишнями
Песочное тесто:
0,5 кг муки
250 г маргарина
50 г масла
1 ст. сахара
3 желтка
4 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
Вишня, орехи
Замесить тесто и разделить на две части. Одну часть теста выложить на противень, а сверху на тесто - маковую массу, по маковой массе - творожную массу. Испечь 1 корж.
Маковая масса:
2 стакана молотого мака
1 стакан сахара
50 г масла
2 яйца
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло и мак.
Творожная масса:
1 кг творога
4 яйца
1 стакан сахара
3 белка
50 г масла
1 лимон
Творог перетереть с сахаром. Отдельно взбить яйца и добавить к творожной массе. Цедру и сок лимона и мягкое сливочное масло соединить с творогом и хорошо перемешать миксером. Осторожно ввести взбитые белки
Вторую часть теста раскатать, выложить вишни, сверху посыпать орехами, испечь корж.
Крем из творожника с маком пасхального.
Сборка: творожно-маковый корж – крем – корж с вишней (вишней к крему). Готовый пляцок залить шоколадной глазурью или (если много вишен) выложить сверху ягоды и залить вишневым желе.
Из моего опыта: лимон в творог при таком обилии вишен не добавляла. Творожно-маковый корж доставать из формы полностью остывшим!
Вдохновилась рецептом Сирника з маком та вишнями
Комментариев нет:
Отправить комментарий