суббота, 9 сентября 2017 г.

Цегелкин салат из кабачков

Этот рецепт в моей записной книжке с 1994 года. Я так точно помню, т.к. в том году я впервые рискнула взять от предприятия участок земли под огород, и кабачков уродило немеряно. Урожай спасали, как могли: и раздавали, и жарили-тушили, и закрывали в разных видах в банки. С того времени периодически пользую этот рецепт и слышу голос подруги «Давай крути!». Это она меня заставляла практиковаться в закатывании банок.


5 кг кабачков
1,5 кг моркови
200 г зелени петрушки
100 г резаного чеснока
3 ст. л соли
0, 5 л постного масла
350 г уксуса
200 г сахара

 
Кабачки порезать кружочками (2-3 мм), посолить и сцедить жидкость через 0, 5 – 1 час. Морковь потереть на крупной терке, немного протушить. Петрушку порезать. Перемешать кабачки, морковь, петрушку, чеснок, добавить уксус, сахар и варить 10 мин с момента закипания. Разложить в банки, закатать.
Из моего опыта: из этого количества овощей получается около 5 л салата.


Комментариев нет:

Отправить комментарий