вторник, 1 августа 2017 г.

Пляцок Анастасия

Совсем несложный и очень вкусный пляцок. Правда, суперкалорийный, из цикла "Прощай, талия!".


Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
8 ст. л воды
1 ч. л аммония
1 ст. л молока

Отделить белки от желтков и взбить с сахаром. Желтки взбить с водой. Соединить белки с желтками, добавить муку и аммоний, разведенный в молоке. Испечь 1 корж.
Второй корж такой же, только добавить какао или мак.
Масса Ириска:
200 г разноцветного мармелада порезать кусочками
200 г зефира порезать
1 пачка крекера с какао (~250 г) поломать  кусочками
200 г арахиса
1 банка вареного сгущенного молока
300 г сливочного масла

Сгущенку перемешать с размягченным маслом и добавить остальные ингредиенты. Еще раз аккуратно перемешать.
Заварной крем
Еще понадобятся вафельные листы
Сборка пляцка: темный корж – заварной крем – вафельный лист – масса Ириска – вафельный лист – заварной крем – светлый корж. Сверху залить глазурью и украсить кусочками мармелада и т. п. 


Оригинал рецепта с сайта Дримфуд.



Комментариев нет:

Отправить комментарий