Рецепту уже лет и лет, перешел по наследству от мамы.
5 кг перца сладкого
Чеснок
Сварить маринад:
1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан постного масла
1 стакан уксуса
10 шт лаврового листа
10 горошин горького перца
2 ст. л соли
Перец разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера), бланшировать 5-7 мин. Сложить в 1 л банки, перекладывая резаным чесноком. Стерилизовать 10-15 мин, закатать.
Из моего опыта: перец любого цвета, главное «мясистый». Тогда совсем очень вкусно.
5 кг перца сладкого
Чеснок
Сварить маринад:
1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан постного масла
1 стакан уксуса
10 шт лаврового листа
10 горошин горького перца
2 ст. л соли
Перец разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера), бланшировать 5-7 мин. Сложить в 1 л банки, перекладывая резаным чесноком. Стерилизовать 10-15 мин, закатать.
Из моего опыта: перец любого цвета, главное «мясистый». Тогда совсем очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий