По-моему, очень августовский пляцок: Нашла в интернете года 2 назад, но источник не сохранился. Внесла в технологию некоторые поправки. Пекла к яблочному Спасу!
Тесто:
250 г маргарина
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ст ложка разрыхлителя
2 яйца
Замесить тесто, разделить на две части. Из одной части испечь корж при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. На другую часть теста выложить маковую массу, затем творожную и печь при 180 градусах примерно 1 час 20 мин.
Маковая масса:
200 грамм мака
2 яйца
0,5стакана сахара
1 ст. ложка крахмала
Мак запарить и растереть в макитре (либо трижды пропустить через мясорубку), добавляя все остальное. Тогда выложить на тесто.
Творожная масса:
1 кг творога
6 яиц
1 пудинг (пачка)
1 стакан сахара
0,5 стакана сметаны
Творог взбить в блендере (или перемолоть), добавить сахар, желтки, сметану, перемешать. Затем добавить пудинг, а в конце взбитые белки. Перемешать и выложить на маковую массу, испечь.
На остывший готовый корж выложить яблоки.
Яблоки:
1-1,5 кг яблок
100-150гр воды
1 пачка желе красного цвета
Яблоки почистить и порезать на куски. Добавить воду и сахар. Варить на медленном огне до легкого разваривания (примерно 15 мин, зависит от сорта яблок). Тогда выключить, сразу всыпать желе и хорошо размешать до полного его растворения. Остудить.
Сборка: маково-творожный корж – яблоки – пустой корж. Полить шоколадной глазурью.
Из моего опыта: тесто делю на две части, одну выпекаю с маковой массой, а другую с творожной. Яблоки выполняют роль крема. Корж с творожной массой доставать из формы полностью остывшим!
Тесто:
250 г маргарина
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ст ложка разрыхлителя
2 яйца
Замесить тесто, разделить на две части. Из одной части испечь корж при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. На другую часть теста выложить маковую массу, затем творожную и печь при 180 градусах примерно 1 час 20 мин.
Маковая масса:
200 грамм мака
2 яйца
0,5стакана сахара
1 ст. ложка крахмала
Мак запарить и растереть в макитре (либо трижды пропустить через мясорубку), добавляя все остальное. Тогда выложить на тесто.
Творожная масса:
1 кг творога
6 яиц
1 пудинг (пачка)
1 стакан сахара
0,5 стакана сметаны
Творог взбить в блендере (или перемолоть), добавить сахар, желтки, сметану, перемешать. Затем добавить пудинг, а в конце взбитые белки. Перемешать и выложить на маковую массу, испечь.
На остывший готовый корж выложить яблоки.
Яблоки:
1-1,5 кг яблок
100-150гр воды
1 пачка желе красного цвета
Яблоки почистить и порезать на куски. Добавить воду и сахар. Варить на медленном огне до легкого разваривания (примерно 15 мин, зависит от сорта яблок). Тогда выключить, сразу всыпать желе и хорошо размешать до полного его растворения. Остудить.
Сборка: маково-творожный корж – яблоки – пустой корж. Полить шоколадной глазурью.
Из моего опыта: тесто делю на две части, одну выпекаю с маковой массой, а другую с творожной. Яблоки выполняют роль крема. Корж с творожной массой доставать из формы полностью остывшим!
Комментариев нет:
Отправить комментарий