понедельник, 27 июля 2020 г.

Маковый торт с лимонным курдом

Не торт, а вкусовая бомба. Для любителей сочетания мак - творог - лимон.


Маковый корж
6 яиц, 100 г сахара 70 г муки,
250 г мака, 10 г разрыхлителя
Лимонный курд
1 яйцо,
2 желтка,
85 г сахара,
60 мл лимонного сока (один большой лимон),
цедра 1 лимона
30 г масла

Творожный крем

700 г творога домашнего, 400 г сметаны (сливок),
250 г сахара,
16 г ванильного сахара

Рецепт, а также подробный процесс приготовления подсмотрен у Лилии Цвит






Из моего опыта: курд ну очень с ярко выраженной кислинкой, но вкусный! Брала в крем магазинный творог и сметану, поэтому подстраховалась и добавила масло: 450 г творога, 250 г масла, 400 г сметаны и 2-3 пакетика загустителя сметаны (сливок).

Комментариев нет:

Отправить комментарий