250 г маргарина
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ст ложка разрыхлителя
2 яйца
Замесить тесто, разделить на две части.
Творожная масса:
1 кг творога
6 яиц
1 пудинг (пачка)
1 стакан сахара
0,5 стакана сметаны
Творог взбить в блендере (или перемолоть), добавить сахар,
желтки, сметану, перемешать. Затем добавить пудинг, а в конце взбитые белки.
На часть теста наложить половину творожной массы и печь при
180 градусах примерно 50 минут (ориентируемся на свою духовку).
Испечь два коржа.
Маково-вишневое тесто
2 ст мака
150 г масла
1 ст сахара
1,5 ст вишен
3 яйца
1 ст.л. манки
2 ст.л. крахмала
1 ст. л сухарей
1 ч. л. порошка к печенью
Мак запарить и растереть, яйца взбить с сахаром, добавить
все остальное, перемешать и испечь корж.
Крем вишневый:1 ст. сметаны смешать с 1 ст. сахара, поставить на огонь, когда закипит - всыпать пачку (90 г) вишневого желе и варить около 10-15 мин. Охлажденную массу взбить с 300 г масла.
Крем кофейный:1 банка вареного сгущенного молока, 3 ст. л крепко заваренного кофе, 400 г масла. Все взбить.
Собираем пляцок: корж с творогом – кофейный крем – маково-вишневый корж – вишневый крем – корж с творогом (творогом вниз). Украсить глазурью.
Рецепт экспериментальный, собран на просторах интернета, в частности на сайте Дримфуд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий