суббота, 25 марта 2017 г.

Пляцок Малыш

Раньше пекла довольно часто.

Тесто:
5 желтков
1 стакан сахара
200 г маргарина
3 ст. л. сметаны
2 ч. л. аммония
1 ч. л. разрыхлителя
400 г муки

Аммоний смешать со сметаной, разрыхлитель вмешать в муку. Мягкий маргарин взбить, постепенно добавляя сахар, а потом, продолжая взбивать, добавлять по одному желтки. К полученной массе добавить остальные составляющие и вымесить мягкое тесто. Испечь 2 коржа в смазанной форме до легкого порозовения (можно испечь один и разрезать). Охладить и пропитать сиропом.

Средний корж:
5 белков
1 стакан сахара
1 стакан орехов
1 стакан изюма
2 ст. л. крахмала
1/4 ч. л. разрыхлителя

Белки взбить до устойчивой пены, подсыпая сахар. Орехи и изюм смешать с крахмалом и разрыхлителем и осторожно вмешать в белки. Подсушить 1 корж при низкой температуре. Форму лучше выстелить промасленной бумагой. Охладить.
Крем может быть любой масляный.


 Из моего опыта: Очень вкусные коржи, на второй-третий день "отходят" и становятся мягкими. Я даже коржи из теста не пропитывала. Крем был кофейный и масляный на вареной сгущенке. Оригинал пляцка на сайте Дримфуд.



Комментариев нет:

Отправить комментарий