Раньше пекла довольно часто.
Тесто:
5 желтков
1 стакан сахара
200 г маргарина
3 ст. л. сметаны
2 ч. л. аммония
1 ч. л. разрыхлителя
400 г муки
Аммоний смешать со сметаной, разрыхлитель вмешать в муку. Мягкий маргарин взбить, постепенно добавляя сахар, а потом, продолжая взбивать, добавлять по одному желтки. К полученной массе добавить остальные составляющие и вымесить мягкое тесто. Испечь 2 коржа в смазанной форме до легкого порозовения (можно испечь один и разрезать). Охладить и пропитать сиропом.
Средний корж:
5 белков
1 стакан сахара
1 стакан орехов
1 стакан изюма
2 ст. л. крахмала
1/4 ч. л. разрыхлителя
Белки взбить до устойчивой пены, подсыпая сахар. Орехи и изюм смешать с крахмалом и разрыхлителем и осторожно вмешать в белки. Подсушить 1 корж при низкой температуре. Форму лучше выстелить промасленной бумагой. Охладить.
Крем может быть любой масляный.
Из моего опыта: Очень вкусные коржи, на второй-третий день "отходят" и становятся мягкими. Я даже коржи из теста не пропитывала. Крем был кофейный и масляный на вареной сгущенке. Оригинал пляцка на сайте Дримфуд.
Тесто:
5 желтков
1 стакан сахара
200 г маргарина
3 ст. л. сметаны
2 ч. л. аммония
1 ч. л. разрыхлителя
400 г муки
Аммоний смешать со сметаной, разрыхлитель вмешать в муку. Мягкий маргарин взбить, постепенно добавляя сахар, а потом, продолжая взбивать, добавлять по одному желтки. К полученной массе добавить остальные составляющие и вымесить мягкое тесто. Испечь 2 коржа в смазанной форме до легкого порозовения (можно испечь один и разрезать). Охладить и пропитать сиропом.
Средний корж:
5 белков
1 стакан сахара
1 стакан орехов
1 стакан изюма
2 ст. л. крахмала
1/4 ч. л. разрыхлителя
Белки взбить до устойчивой пены, подсыпая сахар. Орехи и изюм смешать с крахмалом и разрыхлителем и осторожно вмешать в белки. Подсушить 1 корж при низкой температуре. Форму лучше выстелить промасленной бумагой. Охладить.
Крем может быть любой масляный.
Из моего опыта: Очень вкусные коржи, на второй-третий день "отходят" и становятся мягкими. Я даже коржи из теста не пропитывала. Крем был кофейный и масляный на вареной сгущенке. Оригинал пляцка на сайте Дримфуд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий