До сих пор не отчиталась о Старопольском прянике 2016-2017.
Итак, тесто замесили 13 ноября 2016 г.
Через 6 недель (25.12) тесто торжественно достали из холодильника.
Итак, тесто замесили 13 ноября 2016 г.
Через 6 недель (25.12) тесто торжественно достали из холодильника.
Вот оно, созревшее (по нашему разумению) тесто
И начинаем с превеликим удовольствием выпекать пряник.
Готовые остывшие три коржа завернули в пергамент, полотенце и вынесли на холод. Еще через неделю (02.01) перемазали какао-абрикосовым вареньем и поставили под гнет уже в комнате.Поливали глазурью и посыпали орехами 5 января..
В этом году решили сделать расписные прянички, поэтому тесто делили на 4 части.
Испеченные прянички вот в этой коробке простояли на холоде до 2 января.
Кутя и прянички на Рождество.
Из моего опыта: Должна сказать, что советы интернета (смалец вместо маргарина и аммоний с содой) оказались действительно удачными: и большой, и маленькие пряники просто таяли во рту и не черствели до последнего съеденного 15 января. Да, я еще экспериментировала с мукой: взяла 2/3 пшеничной муки первого сорта и 1/3 ржаной муки. Рекомендую!
Кстати, почти все прянички разошлись на подарки!
Комментариев нет:
Отправить комментарий