Эта вырезка из львовской газеты "Высокий замок" хранится уже много лет, а рецепт периодически будоражил мое кондитерское воображение сочетанием двух разрыхлителей: дрожжей и пищевого аммония. В конце концов я сдалась.
Тесто: 0,5 кг муки
200 г масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
1 ч. л. пищевого аммония
30 г дрожжей
молоко, ванильный сахар
Муку посечь с маслом или маргарином, яйца взбить с сахаром и соединить с посеченной мукой. Добавить аммоний, разведенный в 1 ст. л. горячего молока, и дрожжи, разведенные в 3-4 ст. л. теплого молока. Замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике. Испечь 4 коржа и перемазать кремом.
Крем: 0,5 л молока
2 стакана сахара
2 ст. л. муки
400 г масла
лимон
1,5 стакана молока закипятить с сахаром, в остальном молоке растворить муку и влить эту смесь в кипящее молоко. Как загустеет, снять с огня, остудить. Отдельно взбить масло и по ложке добавлять заваренную массу. Добавить сок лимона и взбить до пышной массы.
Из моего опыта: коржи получились несладкие и, на мой взгляд, пресноватые. Поэтому лимон в креме очень кстати. Ну а я опять не заморачивалась и использовала свой любимый заварной крем. А для кислинки коржи смазала красносмородиновым желе. Даже не знаю, буду ли печь его хотя бы еще раз, что-то не то.
Тесто: 0,5 кг муки
200 г масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
1 ч. л. пищевого аммония
30 г дрожжей
молоко, ванильный сахар
Муку посечь с маслом или маргарином, яйца взбить с сахаром и соединить с посеченной мукой. Добавить аммоний, разведенный в 1 ст. л. горячего молока, и дрожжи, разведенные в 3-4 ст. л. теплого молока. Замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике. Испечь 4 коржа и перемазать кремом.
Крем: 0,5 л молока
2 стакана сахара
2 ст. л. муки
400 г масла
лимон
1,5 стакана молока закипятить с сахаром, в остальном молоке растворить муку и влить эту смесь в кипящее молоко. Как загустеет, снять с огня, остудить. Отдельно взбить масло и по ложке добавлять заваренную массу. Добавить сок лимона и взбить до пышной массы.
Из моего опыта: коржи получились несладкие и, на мой взгляд, пресноватые. Поэтому лимон в креме очень кстати. Ну а я опять не заморачивалась и использовала свой любимый заварной крем. А для кислинки коржи смазала красносмородиновым желе. Даже не знаю, буду ли печь его хотя бы еще раз, что-то не то.
Комментариев нет:
Отправить комментарий