четверг, 8 сентября 2016 г.

Торт Люби меня

Эта вырезка из львовской газеты "Высокий замок" хранится уже много лет, а рецепт периодически будоражил мое кондитерское воображение сочетанием двух разрыхлителей: дрожжей и пищевого аммония. В конце концов я сдалась.


 Тесто: 0,5 кг муки
    200 г масла или маргарина
    200 г сахара
    3 яйца
    1 ч. л. пищевого аммония
    30 г дрожжей
    молоко, ванильный сахар

Муку посечь с маслом или маргарином, яйца взбить с сахаром и соединить с посеченной мукой. Добавить аммоний, разведенный в 1 ст. л. горячего молока, и дрожжи, разведенные в 3-4 ст. л. теплого молока. Замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике. Испечь 4 коржа и перемазать кремом.
Крем: 0,5 л молока
    2 стакана сахара
    2 ст. л. муки
    400 г масла
    лимон

1,5 стакана молока закипятить с сахаром, в остальном молоке растворить муку и влить эту смесь в кипящее молоко. Как загустеет, снять с огня, остудить. Отдельно взбить масло и по ложке добавлять заваренную массу. Добавить сок лимона и взбить до пышной массы.
Из моего опыта: коржи получились несладкие и, на мой взгляд, пресноватые. Поэтому лимон в креме очень кстати. Ну а я опять не заморачивалась и использовала свой любимый заварной крем. А для кислинки коржи смазала красносмородиновым желе. Даже не знаю, буду ли печь его хотя бы еще раз, что-то не то.



Комментариев нет:

Отправить комментарий