Лето выдалось урожайным и на помидоры, и на перец. Лук и морковка в этом году тоже знатные. Так что закрываем на зиму салат.
2 кг моркови
2 кг лука
20 шт сладкого перца
2 л томатного сока
1 стакан сахара
2 ст л соли
2 стакана постного масла
Морковь и перец порезать соломкой, лук - полукольцами. Смешать все ингредиенты, тушить 2 ч. Горячим разложить в подготовленные банки, закатать. Не стерилизовать.
Из моего опыта: давненько делала этот салат, поэтому забыла, что лучше брать вес моркови и лука неочищенных. Получается вкуснее, если больше соуса. Сахара и постного масла всегда немного меньше. А морковь все-таки резать соломкой, а не тереть на терке. Красивее смотрится.
2 кг моркови
2 кг лука
20 шт сладкого перца
2 л томатного сока
1 стакан сахара
2 ст л соли
2 стакана постного масла
Морковь и перец порезать соломкой, лук - полукольцами. Смешать все ингредиенты, тушить 2 ч. Горячим разложить в подготовленные банки, закатать. Не стерилизовать.
Из моего опыта: давненько делала этот салат, поэтому забыла, что лучше брать вес моркови и лука неочищенных. Получается вкуснее, если больше соуса. Сахара и постного масла всегда немного меньше. А морковь все-таки резать соломкой, а не тереть на терке. Красивее смотрится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий