четверг, 4 августа 2016 г.

Творожник Наслаждение

С этого творожника в 2009 году практически и началось мое регулярное выпекание пляцков. Мороки очень много, но результат исключительный!

Тесто: 8 яиц
300 г сахара
300-400 г муки
300 г маргарина
1 пачка разрыхлителя
Желтки растереть с сахаром и маргарином, белки взбить. Все хорошо вымешать, испечь 1 корж, разрезать горизонтально.
Начинка: 1,5 стакана мака запарить и т.д.
1 ст сахара
50 г масла
2 яйца
Все хорошо растереть
800 г творога перекрутить на мясорубке (протереть через сито)
50 г масла
1 ст сахара
6 желтков
Хорошо растереть, добавить 6 взбитых белков
В форму выложить творожную массу, на нее маковую и печь на умеренном огне где-то 45 мин. Из формы вынимать полностью остывшим!
Крем: 1 стакан молока
1 ст сахара, ванильный сахар
Отдельно смешать 0,5 стакана молока с 1 ст л муки и 1 ст л крахмала, влить молоко с сахаром, довести до кипения. Как загустеет, снять с огня
охладить и взбить с 250 г масла.
Сборка: Бисквитный корж - крем - творожно-маковый корж - крем -. мелко наломанный второй бисквитный корж - фрукты. Сверху залить желе.
Из моего опыта: предпочтительнее использовать апельсины и киви. Желе готовить по рецепту на пачке, потом поставить в холодильник, а как начнет густеть - выложить на фрукты. Творожник перед желированием тоже хорошо охладить.. Встречала в интернете под названием Немецкий торт., а в моей записной книжке этот рецепт из неизвестного источника.








2 комментария: