Баклажаны (синенькие) наша семья очень уважает в любом виде: икру, тушеные с другими овощами, тушеные в сметане под грибы, салаты, консервированные на зиму... Периодически готовим шницели. Рецепт прост, услышан в каком-то кулинарном шоу, а потом увиден на различных кулинарных сайтах.
Баклажаны - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Петрушка
Баклажаны нарезать на полоски вдоль, посолить и оставить на 20 мин, чтобы сошла горечь. Затем промыть, слегка обсушить и обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке, петрушку порезать и смешать с сыром. На обжаренную полоску выложить сырно-петрушечную начинку, накрыть сверху другой полоской, плотно прижать, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить на сковородке до корочки.
Из моего опыта: в начинку можно добавить чеснок, перец, кому что нравится. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Баклажаны - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Петрушка
Баклажаны нарезать на полоски вдоль, посолить и оставить на 20 мин, чтобы сошла горечь. Затем промыть, слегка обсушить и обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке, петрушку порезать и смешать с сыром. На обжаренную полоску выложить сырно-петрушечную начинку, накрыть сверху другой полоской, плотно прижать, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить на сковородке до корочки.
Из моего опыта: в начинку можно добавить чеснок, перец, кому что нравится. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий