Этому рецепту тоже более 20 лет. Еще моя мама разжилась у одной из своих львовских подружек. По-моему, самый простой из медовиков, но не менее вкусный. Был моим фирменным тортиком до всепоглощающего увлечения пляцками.
Тесто: 3 яйца
3 ст. л. меда
3 ст. л. подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 ч. л. соды (гасить уксусом)
3 стакана муки
Яйца растереть с сахаром и медом, добавить подсолнечное масло, гашеную соду, просеянную муку и замесить тесто (густое и вязкое). Испечь 3 коржа.
Крем: 0,5 л сметаны
1 стакан сахарной пудры
Взбить до устойчивых пиков. Перемазать коржи.
Из моего опыта: сметану на ночь обязательно цедить в холодильнике, взбивается почти любая магазинная. Если в тесто добавить резаные орехи, при сборке медовика на крем выложить чернослив и/или курагу, сверху залить шоколадной глазурью и украсить, то получается замечательная праздничная выпечка! И это при минимуме трудозатрат. Настоящий рецепт-выручалочка.
Тесто: 3 яйца
3 ст. л. меда
3 ст. л. подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 ч. л. соды (гасить уксусом)
3 стакана муки
Яйца растереть с сахаром и медом, добавить подсолнечное масло, гашеную соду, просеянную муку и замесить тесто (густое и вязкое). Испечь 3 коржа.
Крем: 0,5 л сметаны
1 стакан сахарной пудры
Взбить до устойчивых пиков. Перемазать коржи.
Из моего опыта: сметану на ночь обязательно цедить в холодильнике, взбивается почти любая магазинная. Если в тесто добавить резаные орехи, при сборке медовика на крем выложить чернослив и/или курагу, сверху залить шоколадной глазурью и украсить, то получается замечательная праздничная выпечка! И это при минимуме трудозатрат. Настоящий рецепт-выручалочка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий