пятница, 1 июля 2016 г.

Медовик на скорую руку

Этому рецепту тоже более 20 лет. Еще моя мама разжилась у одной из своих львовских подружек. По-моему, самый простой из медовиков, но не менее вкусный. Был моим фирменным тортиком до всепоглощающего увлечения пляцками.

Тесто: 3 яйца
          3 ст. л. меда
          3 ст. л. подсолнечного масла
          1 стакан сахара
          1 ч. л. соды (гасить уксусом)
          3 стакана муки
Яйца растереть с сахаром и медом, добавить подсолнечное масло, гашеную соду, просеянную муку и замесить тесто (густое и вязкое). Испечь 3 коржа.
Крем: 0,5 л сметаны
          1 стакан сахарной пудры
Взбить до устойчивых пиков. Перемазать коржи.
Из моего опыта: сметану на ночь обязательно цедить в холодильнике, взбивается почти любая магазинная. Если в тесто добавить резаные орехи, при сборке медовика на крем выложить чернослив и/или курагу, сверху залить шоколадной глазурью и украсить, то получается замечательная праздничная выпечка! И это при минимуме трудозатрат. Настоящий рецепт-выручалочка.



Комментариев нет:

Отправить комментарий