На глаза попалась книжка "Учитесь вкусно печь", изданная в 1981 году в издательстве ""Ферлаг фюр ди фрау", ГДР, Лейпциг. И в разделе "Новогодние выпечные изделия" - вот такие пряники.
Основной рецепт для пряничного жидкого теста
250 г меда
100 г маргарина
180 г сахара
2 яйца
500 г муки
20 г пряностей
10 г соды
2 ст. л. кофейного экстракта, молока, коньяка или рома
Подогреть мед. Взбить маргарин до образования пены,
подмешать к нему сахар, яйца, а затем охлажденный мед. Потом добавить
просеянную с пряностями муку и растворенную в жидкости соду. Тесто обрабатывать
в соответствии с рецептом. Если добавить мелкопорубленный миндаль и цукаты, то
тесто приобретет более тонкий вкус.
Из моего опыта: Пошла по проверенному пути - подогревала мед вместе с сахаром и
маргарином. Брала 5 г соды (гасить уксусом) и 5 г аммония (растворить в 1.ст.
л. вышеуказанной жидкости). Тесто ну ооочень вязкое. На сутки в холодильник.
Раскатывать порциями между листами пленки, муки не подмешивать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий