суббота, 6 мая 2017 г.

Творожник Ассорти

Тоже очень давно присматривалась к этому рецепту, тем более, что выпечка из творога очень любима в нашей семейке. Рискнула испечь сразу на день рождения, т.е. без пробы, и не пожалела. Вкусно, красиво, но мало.

 
 
Тесто:
6 яиц
1,5 стакана сахара
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. подсолнечного масла
200 г топленого маргарина
2 стакана муки
1 пачка разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать.

Тесто делить на 4 части.
Добавить
К первой части: 4 ст. л. кокосовой стружки.
Ко второй части: 1 ст. л. какао.
К третьей части: 0,5 стакана молотого мака (орехов)
К четвертой части: пачка (90 г) красного киселя.

Испечь 4 коржа.


Творожная масса
:
1 кг творога перемолоть,
4 яйца,
1 стакан сахара,
2 ст. л. крахмала,
чуть менее 0,5 стакана молока,
1 пачка ванильного пудинга,
200 г масла,
сок 1 лимона,
100 г изюма.

Яйца взбить с сахаром, добавить в творог, потом все остальное, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Перемазывать коржи теплой творожной массой. 

Из моего опыта: творожная масса получилась какой-то нейтральной, поэтому следующий раз добавлю больше лимона. Вместо мака в 1 корж добавили орехи, очень даже неплохо.. Но маловата порция - всего 2,6 кг.  Рецепт с сайта Дримфуд.





Комментариев нет:

Отправить комментарий